Neulich habe ich den Kühlschrank aufgemacht und nach einer Idee gesucht, was ich kochen soll. Da ich einen Blumenkohl im Kühlschrank hatte und sowieso fast immer einen Fenchel zuhause habe, dachte ich mir das diese beiden Gemüse bestimmt super zusammen passen. Das Kochen ging dann super fix und das Resultat war auch noch sehr lecker. Was möchte man mehr als eine schnelle Raffinierte Suppe.
für 4 Personen
Ihr braucht:
1 Blumenkohl
1 Fenchel
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
1 TL Anissamen
1 1/2 l Mandelmilch
2 EL Tomatenmark
2 EL Zitronensaft
1 TL Gemüsebrühpulver
Muskat
Salz und Pfeffer
1 Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln
2 Den Fenchel säubern und kleinschneiden, das Grün beiseite legen
3 Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen
4 Schalotten und Knoblauch kurz glasig dünsten
5 Blumenkohl und Fenchel dazu geben und ein paar Minuten mitdünsten
6 Nun mit der Mandelmilch auffüllen und Anis dazugeben.
7 Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Gemüsebrühpulver hinzugeben.
8 Halb zugedeckt bei sanfter Hitze 20 Minuten köcheln lassen
9 Die Suppe mit dem Schneidstab oder Mixer pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
10 Mit Mandelmilchschaum, Muskat und Fenchelgrün servieren
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen