Kartoffel-Spargel Salat

IMG_4146

Kartoffel-Spargel Salat
Ihr braucht für 4 Personen:

1kg Frühkartoffeln
200g Grüner Spargel
200g Cherrytomaten
3EL Sesam
6 Stiele Dill
4TL Dijon Senf
4EL Olivenöl
2EL Agavendicksaft
2EL Wasser
3TL Apfelessig
Salz + Pfeffer
IMG_4129
1 Kartoffeln mit einer Bürste säubern und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz hinzugeben.

2 Spargel waschen und in ca. 4cm große Stücke schneiden. Anschließend mit Salzwasser bissfest garen.

3 Tomaten halbieren, Dill waschen und grob zupfen.

4 Kartoffeln und Spargel abgießen und zum abkühlen an die Seite stellen.

5 Nun die Kartoffeln halbieren und in eine Schüssel geben.

6 Dill und Sesam hinzugeben.

7 Für das Dressing Senf, Olivenöl, Agavendicksaft, Wasser und Apfelessig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8 Dressing über die Kartoffeln geben und verrühren.

9 Tomaten und Spargel hinzufügen und unterheben.

10 Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank etwas ziehen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.